Автомобильный мост ушел под воду на реке Карасук

Автомобильный мост ушел под воду на реке Карасук
Фото: vk.com/assnso
Происшествия / 13 апреля 2018 / 17:40

Автомобильный мост в Новосибирской области оказался под водой. Речь идет о переправе к селу Жуланка в Кочковском районе. В управлении МЧС по Новосибирской области сообщили, что ситуация находится под контролем. 

Поселок Жуланка разделен рекой Карасук на две части, переправой местным жителям служат два моста: пешеходный и автомобильный. Автомобильный мост в пятницу, 13 апреля, ушел под воду. На месте работают сотрудники управления МЧС по Новосибирской области и Аварийно-спасательной службы по Новосибирской области. 

«Сейчас в Кочковском районе находится оперативная группа МЧС, ситуация полностью под контролем», – рассказали корреспонденту Сибкрай.ru в управлении МЧС по Новосибирской области.
 
На данный момент на месте организован спасательный пост и лодочная переправа, на которой дежурят сотрудники аварийно-спасательной службы. Они же приступили к взрывным работам для беспрепятственного прохождения талых вод. 

«Нам поступила информация, что даже при низком уровне воды во время весеннего половодья этот автомобильный мост подтапливает. Потому что он спроектирован таким образом, чтобы идущие по реке льдины его не снесли. Получается, что ледоход проходит, вода опускается, и мост потом функционирует в прежнем режиме», – объяснили в региональном управлении МЧС. 
 
По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 14 и 15 апреля уровень воды на реке Карасук в районе населенного пункта Черновка (48 километров от Жуланки) будет подниматься.



comments powered by HyperComments