«Сан Сити» эвакуировали из-за загоревшегося масла

«Сан Сити» эвакуировали из-за загоревшегося масла
Происшествия / 13 апреля 2018 / 10:47

Сотрудников и посетителей МФК «Сан Сити» выели на улицу в вечернее время в четверг, 12 апреля. Как позже выяснилось, датчики дыма сработали на кухне на цокольном этаже, после чего вызов поступил автоматически на пульт пожарных. В тот же момент об этом сообщили в пожарную службу сотрудники торгового центра. 

На место прибыли 16 пожарных машин и 56 человек личного состава, в ходе разведки они обнаружили задымление в вентиляционной шахте. Причиной задымления оказалось загоревшееся на кухне масло. Материальный ущерб не был причинен, однако по данному факту все равно начали проверку. 

«Следует отметить, что ранее проводимые тренировки на данном объекте показали, что были проведены не зря, и благодаря своевременному срабатыванию автоматической пожарной сигнализации персоналом торгово-развлекательного центра была своевременно и слаженно проведена эвакуация находившихся в здании людей», – подчеркнули в управлении МЧС по Новосибирской области. 

Эвакуация в «Сан Сити» происходит по следующему сценарию: сигнал о пожаре поступает в диспетчерский пункт, после чего срабатывает система автоматической пожарной защиты. По громкоговорителю передается трансляция: не поддавайтесь панике, следуйте к ближайшему эвакуационному выходу. Автоматикой предусмотрены остановка эскалаторов и опускание лифтов на первый этаж. Открываются электромагнитные замки, включается система дымоудаления, в лестничные клетки нагнетают воздух. Об этом корреспонденту Сибкрай.ru рассказывал инженер по пожарной безопасности Эдуард Грачев в марте.

Напомним, что после трагических событий в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» сотрудники прокуратуры и представители МЧС провели проверки в десятках мест массового пребывания людей




comments powered by HyperComments