Новосибирец заколол ножницами собутыльника

Новосибирец заколол ножницами собутыльника
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 13 апреля 2018 / 10:16

Подозреваемый в причинении смерти гостю из одной из стран ближнего зарубежья был задержан в Новосибирске – по версии следствия, он ножницами заколол своего собутыльника. Задержать подозреваемого помогли жители, его узнали по опубликованным полицией ориентировкам. 

Подозреваемого в особо тяжком преступлении объявили в розыск в начале апреля. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области накануне, бдительные жители региона вывели правоохранителей на разыскиваемого – им оказался 54-летний мужчина без определенного места жительства, которые был ранее судим за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на территории Бердска. 

В настоящий момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расследованием занимается Следственный комитет. Как сообщили в ведомстве, преступление было совершено на улице Хилокская в Новосибирске поздно вечером 17 марта. Потерпевший – 50-летний уроженец одной из республик ближнего.
Зарубежья, который скончался в больнице от колото-резанных ран грудной клетки. 

«54-летний подозреваемый был задержан, пояснил, что телесные повреждения потерпевшему причинил металлическими ножницами после ссоры в ходе распития спиртных напитков, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Следователем ему предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния, а судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В настоящий момент по данному уголовному делу выполнен необходимый объем следственных и процессуальных действий, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование продолжается.



comments powered by HyperComments