Собаку убили в супермаркете на глазах у посетителей

Собаку убили в супермаркете на глазах у посетителей
Фото: Анастасия Лоскутова
Происшествия / 16 марта 2018 / 10:16

Посетители одного из супермаркетов в Первомайском районе Новосибирска обвинили его сотрудника в убийстве собаки. Животное погибло на глазах у покупателей. В полиции проводится проверка. 

Инцидент произошел накануне вечером в Первомайском районе Новосибирска. Как сообщили очевидцы, сотрудник супермаркета на глазах у посетителей, в числе которых были дети, убил пуделя. Это произошло непосредственно на территории магазина. 

Как рассказала очевидец происшествия Анастасия Лоскутова, она была в магазине «Мария-Ра» около 18.00. Собака, по ее словам, зашла в супермаркет следом за двумя людьми – девушка предположила, что они могли ее до этого подкармливать. Сотрудники торгового зала попытались найти хозяев собаки, но она оказалась бездомной. Тогда ее начали ловить. 

«Я посмотрела, подумала – ладно, поймают, выведут на улицу ее. И пошла на выход. Уже в дверях я услышала дикий вопль этой собаки, возвращаюсь обратно – а она скулит, лапку поджимает. Она добежала до двери, упала, начала лапками дергать. К ней подбежали другие девушки, пытались понять, что произошло, думали, что отвезем ее в клинику. И буквально на наших глазах в считанные секунды она умирает, а под ней – лужа крови», – рассказала Анастасия корреспонденту Сибкрай.ru.

По словам девушки, она тут же пошла в торговый зал и громко спросила, кто убил собаку. Все, кто был в этот момент рядом, показали ей на одного из местных рабочих.

«Я спрашиваю, зачем он убил собаку. На что он мне отвечает: «А что она тут ходит, не дело ей в торговом зале бегать». Я это понимаю, но зачем собаку было убивать? «Я ее ударил мешком с картошкой». А как можно ударить мешком с картошкой так, чтобы кровь пошла?», – заметила девушка.  

Кто-то из посетителей сообщил, что мужчина ходил по залу с ножницами, и якобы их бросил в собаку. Пока ждали правоохранителей, сам рабочий попытался оправдаться: сказал, что ударил собаку, но не думал, что так получится.

По словам Анастасии, ударивший собаку рабочий не был задержан приехавшими сотрудниками полиции. Никто не забрал и тело, чтобы направить его на экспертизу. Она намерена повторно обратиться в местный отдел полиции. 

В управлении МВД по Новосибирской области Сибкрай.ru сообщили, что по факту случившегося проводится доследственная проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение. «Опрошены очевидцы, участник этого происшествия. Сотрудники полиции также изучили записи с камер видеонаблюдения», – рассказал представитель ведомства Михаил Бирюков. 



comments powered by HyperComments