Спасатели освободили прикованного к дверце шкафа ребенка

Спасатели освободили прикованного к дверце шкафа ребенка
Фото: vk.com/mass54
Происшествия / 13 марта 2018 / 13:32

Пенсионерка обратилась к новосибирским спасателям с просьбой освободить внука от наручников. Мальчик пристегнул себя за ногу к дверце шкафа.

Необычный случай произошел в Новосибирске накануне. Как рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе, звонок на пульт оперативного дежурного поступил вечером. Женщина попросила помочь ей снять наручники с ноги ее восьмилетнего внука. Экипаж спасателей выехал по указанному адресу, и на месте застал ребенка с ногой в подвешенном состоянии, пристегнутой к ручке шкафа. 

Как выяснилось, наручники мальчик нашел дома. Он решил застегнуть их одним фиксатором на ручку шкафа, другим на своей ноге. Так как ручка шкафа расположена на высоте примерно 60 сантиметров, то находиться на полу с поднятой ногой оказалось неудобно. Тогда ребенок позвал на помощь бабушку. Открыть наручники она самостоятельно не смогла и вызвала спасателей.

«Сотрудники МАСС первым делом открутили ручку шкафа и опустили ногу мальчика, а затем с помощью слесарного инструмента открыли наручники и сняли с ноги ребенка», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, подобный случай произошел в 2016 году. Житель Новосибирска сковал свою ногу наручниками, но не смог их открыть самостоятельно. 




comments powered by HyperComments