Дым от пожара на складе шин признали неопасным

Дым от пожара на складе шин признали неопасным
Происшествия / 12 марта 2018 / 11:18

Пожарным удалось справиться с открытым горением склада шин и лакокрасочных изделий в Заельцовском районе Новосибирска, работы на месте происшествия продолжаются. По данным спасателей, окутавший близлежащие территории дым угрозы для жителей не представляет – сделанные на месте замеры не выявили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ.  

В управлении МЧС по Новосибирской области уточнили данные о крупном пожаре в Заельцовском районе города. Напомним, что на улице Шорная рано утром загорелся склад с автомобильными шинами. В нем, как выяснили спасатели, также размещали лакокрасочные изделия. В результате возгорания огнем была уничтожена кровля склада. На данный момент пожар локализован, открытое горение ликвидировано. 

«Для замеров ПДК в воздухе задействованы две химико-радиометрических лаборатории. Ограничена видимость на улицах Сухарная, Владимировская, Шорная, –  рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области. – Задымление угрозы населению не представляет. Строения промзоны, располагавшиеся рядом с горящим объектом, не пострадали. Изучение проб воздуха показало, что концентрация вредных веществ не превысила предельно допустимых значений. Химически опасных веществ не выявлено».

«Для предотвращения причинения вреда здоровью, спасатели рекомендуют до полной ликвидации пожара ограничить пребывание в зоне задымления, не открывать окна. Детям, лицам, страдающим бронхо-легочными заболеваниями и пожилым людям необходимо обеспечить обильный питьевой режим, – рекомендовали, тем не менее, спасатели. – При первых признаках недомогания обращаться в медицинские учреждения».

В спасательном ведомстве отметили, что на месте работают 12 пожарных автоцистерн, спецтехника, бесперебойную подачу воды обеспечивает пожарный поезд. С помощью поезда к месту происшествия доставили 60 тонн воды. На тушении задействованы одновременно девять пожарных стволов повышенной мощности, огнеборцы работают с разных сторон склада. 

На данный момент проводится проливка и разбор конструкций – до полного исключения тления. Стремительному развитию пожара способствовала большая горючая загрузка склада, отметили в ведомстве. 

Напомним, что для обеспечения безопасности жителей и подъезда спецтехники в районе пожара работают инспекторы ГИБДД. Они перекрыли проезд по улице Шорная, введено временное ограничение движения с улицы Дуси Ковальчук на улицу Сухарная. 



comments powered by HyperComments