Житель села держал дома более 14 килограммов марихуаны

Житель села держал дома более 14 килограммов марихуаны
Происшествия / 12 марта 2018 / 10:58

Сотрудники полиции изъяли у жителя Новосибирской области более 14 килограммов марихуаны. Ему вменяют незаконное приобретение и хранение наркотиков, за это преступление грозит наказание в виде десяти лет лишения свободы.

26-летний житель села Пайвино Маслянинского района Новосибирской области заготовил запрещенное к обороту наркотическое средство и хранил его в одном из строений на личном подворье. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, изначально служители порядка обнаружили у мужчины 4,7 килограмма марихуаны. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

После проведения обысков дома и прилегающей территории было найдено еще несколько пакетов с наркотиком. 

«По результатам проведенных исследований общий вес изъятых из незаконного оборота наркотических средств составил 14,79 килограмма», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

Обвинение по уголовному делу будет переквалифицировано: за то же преступление, совершенное в крупном размере, уголовный кодекс предусматривают наказание в виде десяти лет лишения свободы.



comments powered by HyperComments