Жительница Бердска частично признала вину в ДТП с квадроциклом

Жительница Бердска частично признала вину в ДТП с квадроциклом
Происшествия / 10 марта 2018 / 17:12

Расследование уголовного дела по факту ДТП с квадроциклом, в котором погиб ребенок, завершилось.  В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, ДТП произошло вечером 1 января 2018 года в леном массиве недалеко от дачного общества «Вега-3». Квадроцикл, которым управляла 33-летняя женщина, опрокинулся в кювет. Ее пятилетний сын от полученных травм скончался на месте происшествия. 

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемая не имела удостоверения на право управления транспортными средствами такого типа и даже элементарных навыков вождения. Так же в момент ДТП она находилась в состоянии алкогольного опьянения. 

«По результатам расследования женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

Вину в преступлении 33-летняя жительница Бердска признала частично. 




comments powered by HyperComments