Пожарные спасли 25 человек из горящей многоэтажки

Пожарные спасли 25 человек из горящей многоэтажки
Фото: biwork.ru
Происшествия / 06 марта 2018 / 10:52

Десятиэтажка загорелась рано утром во вторник в Новосибирске. Пожарные вывели из задымленного дома 25 человек, никто не пострадал. 

Пожар в жилом доме на улице Петухова произошел минувшей ночью. Сообщение о возгорании поступило в оперативную службу МЧС около 05.40 6 марта. На место происшествия выехали три пожарных расчета и спецтехника. 

«Хаотично припаркованные во дворе автомобили осложнили проезд пожарной техники к подъезду дома, поэтому сотрудники МЧС прокладывали рабочую линию из семи пожарных рукавов, чтобы иметь возможность подать воду на тушение огня, – отметили в управлении МЧС по Новосибирской области. – Одновременно с этим провели разведку подъезда, в результате которой из опасной зоны были спасены 25 человек: восемь жильцов эвакуировали, надев на них спасательные маски, 17 человек пожарные вывели по лестничным маршам». 

Пожар был локализован в течение двух минут, еще восемь потребовалось на его ликвидацию. Очаг возгорания находился на третьем этаже дома в трехкомнатной квартире. Как сообщили в ведомстве, воздействию огня подверглись кухня и коридор, закопчены все стены. Предположительно, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки телевизора. В тушении участвовали 15 человек и шесть единиц техники.



comments powered by HyperComments