Присяжные рассмотрят дело об убийстве и расчленении мужчины

Присяжные рассмотрят дело об убийстве и расчленении мужчины
Фото: chuna24.ru
Происшествия / 22 февраля 2018 / 15:28

Уголовное дело о жестоком убийстве мужчины и расчленении его трупа рассмотрит Новосибирский областной суд. Дело отдадут на суд присяжных заседателей по просьбе обвиняемых – они не признают свою вину.  

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Венгеровского района утвердили в прокуратуре. 35-летнему и 38-летнему мужчинам вменяется преступление по статье «Убийство группой лиц». Дело расследовали в Следственном комитете. 

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, преступление было совершено 19 апреля прошлого года. Согласно материалам дела, обвиняемые вместе с потерпевшим были в одном из домов в селе Усманка Кыштовского район, они расписали спиртное. 

«С целью убийства знакомого они по очереди нанесли стеклянной бутылкой и деревянным бруском, а также металлической частью лопаты не менее 15 ударов по голове и туловищу потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия, – рассказали в прокуратуре. – С целью сокрытия трупа злоумышленники погрузили его в багажник автомобиля «ВАЗ-2106» и перевезли на берег реки Тартас в районе села Венгерово. Отчленив голову от туловища, спустили труп в реку, а голову сбросили с моста вдали от места расчленения».

После подельники, по данным следствия, сожгли свою одежду, чтобы скрыть следы преступления. А один их обвиняемых сбросил в реку с обрывистого берега автомобиль, в багажнике которого они перевозили труп.

«Обвиняемые вину не признали, пожелали рассмотреть уголовное дело с участием присяжных заседателей», – указали в прокуратуре.

Уголовное дело рассмотрит Новосибирской областной суд. Санкция вменяемой им статьи предусматривает наказание от восьми до 20 лет колонии, либо пожизненное лишение свободы.



comments powered by HyperComments