Двое мужчин и женщина погибли во сне при пожаре

Двое мужчин и женщина погибли во сне при пожаре
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 22 февраля 2018 / 09:37

Три человека погибли в Черепаново Новосибирской области. Они спали, когда дом, в котором они ранее выпивали, загорелся. Всего в доме было четыре человека, один из мужчин смог вовремя проснуться и выбраться. 

Пожар в частном доме в Черепаново произошел накануне около 16.29. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, первые пожарные расчеты приступили к работе на месте происшествия уже через восемь минут после вызова. На локализацию пожара огнеборцам потребовалось около трех минут. Огонь, отметили в спасательном ведомстве, заметили поздно. 

«Причина пожара устанавливается. Со слов соседей, в квартире, с которой начался пожар, отдыхала и выпивала компания из четырех человек: троих мужчин и женщины. Возможно, при возникновении пожара все спали», – отметили в управлении МЧС региона. 

На данный момент по факту гибели людей при пожаре проводится доследственная проверка, ее инициировали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. По данным ведомства, в одном из помещений дома до возгорания выпивали четверо – трое мужчин 44, 47 и 48 лет, а также 48-летняя женщина. Следователи установили, что все четверо в какой-то момент заснули. 

«Один из мужчин в возрасте 44 лет проснулся в результате падения на него горящих деревянных досок с потолка, предпринял меры к спасению остальных лиц, но в сознание они уже не приходили, после чего выбрался из окутанной огнем квартиры и был доставлен в медицинское учреждение с ожогами различной степени тяжести», – рассказали в Следственном комитете.

Следователи и пожарные провели осмотр места происшествия. Назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины возгорания. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. 




comments powered by HyperComments