Пенсионер зарубил собутыльника топором и поджег дом

Пенсионер зарубил собутыльника топором и поджег дом
Фото: youtube.com
Происшествия / 13 февраля 2018 / 16:08

62-летний мужчина задержан по подозрению в убийстве своего товарища в Ордынском районе Новосибирской области. Пенсионер зарубил мужчину топором, а после поджег его дом в надежде скрыть преступление.  

Убийство 56-летнего мужчины в поселке Петровский раскрыли правоохранители. Тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено вечером 12 февраля – его из горящего дома вытащил сосед погибшего. Он же вызвал на место происшествия «скорую» и полицию.

Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, у погибшего была рубленная рана головы. Сотрудники полиции провели опрос местных жителей и выяснили, что ранее днем погибший выпивал вместе с 62-летним местным жителем.

«Подозреваемый в совершении преступления был задержан оперативниками по месту жительства, где также были изъяты вещи со следами крови», – рассказали в полицейском ведомстве. 

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, расследованием занимается Следственный комитет. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области уточнили, что около 20.00 между собутыльниками произошла, которая и привела к трагическим последствиям.

«Недовольный замечаниями 56-летнего хозяина дома гость взял стоящий у печи топор и нанес им множественные удары в голову потерпевшему. Затем, осознав произошедшее и решив скрыть особо тяжкое преступление, 62-летний подозреваемый из топившейся печи достал несколько горящих пален, бросил их на пол и покинул место происшествия», – рассказали следователи. 

В ближайшее время следователи намерены выйти в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.



comments powered by HyperComments