Дело завели после гибели экипажа новосибирской авиакомпании

Дело завели после гибели экипажа новосибирской авиакомпании
Фото: ato.ru
Происшествия / 13 февраля 2018 / 10:15

Второй пилот и бортмеханик вертолета Ми-8Т новосибирского предприятия «Ельцовка» погибли в Томской области. Вертолет совершил жесткую посадку, когда перевозил медиков и больную женщину. 

Трагедия произошла накануне днем. Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, вертолет «Ми-8Т», летевший из села Прохоркино в направлении Стрежевого Томской области, совершил жесткую посадку в 80 километрах от села Александровское.  

«Предварительно установлено, что в 14.46 по местному времени произошла потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. Воздушное судно обнаружено с воздуха примерно в 80 километрах от села Александровское. На борту по предварительной информации находились три члена экипажа и три пассажира. По поступившей информации, два члена экипажа погибли в результате происшествия», – сообщили следователи.

Как уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, вертолет выполнял рейс в целях оказания медицинской помощи. На борту находилась женщина-пациент и медики.  Вертолет принадлежал ЗАО «Авиакомпания «Ельцовка», расположенному в Новосибирске. По данным прокуратуры, погибшие – второй пилот и бортмеханик «Ельцовки». Командир воздушного судна и пассажиры были госпитализированы. 

В настоящий момент в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Транспортная прокуратура инициировала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.  



comments powered by HyperComments