Рабочие спасли тонувшего в реке ребенка

Рабочие спасли тонувшего в реке ребенка
Фото: uralpolit.ru
Происшествия / 12 февраля 2018 / 13:28

Тонущего ребенка с собакой спасли в Кировском районе Новосибирска. Мальчик случайно съехал на санках в реку Тула, начал тонуть. На помощь ребенку пришли рабочие АО «Сибэко», они вытянули его на берег, обогрели и отдали автоинспекторам для доставки домой. 

Инцидент произошел днем 8 февраля. Как сообщили в АО «Сибэко», рабочие компании должны были приступить к работе на объекте на улице Тульская, 247, когда к ним подбежала женщина и попросила помочь – в реке неподалеку тонул ребенок. 

Мастер Владимир Красовский и слесарь Александр Бондаренко взяли с собой веревку и пошли следом за женщиной к реке. На берегу находились еще несколько человек, но помочь мальчику, который забрался на льдину, они не могли. 

«Мастер Владимир Красовский кинул веревку с ведром, которая была у него с собой, и попросил  ребенка лечь на лед, крепко держа веревку. Таким образом, мальчика удалось подтянуть к берегу, – рассказали в АО «Сибэко». – Слесарь Бондаренко забрал ребенка со льда на берег, стряхнув с рук мальчика снег, надел на него свои меховые перчатки, взял на руки и понес в машину «ГАЗ-66».

Мальчик сказал рабочим, что катался на привязанных к собаке санках, съехал с крутого обрыва прямо в реку и оказался в воде вместе с животным. Он попросил их спасти пса. Мастер спустился к берегу, нашел собаку с привязанными к ней санками и забрал ее в машину. 

В будке автомобиля рабочие растопили печь, чтобы отогреть ребенка – с него сняли мокрую одежду, укутали в сухие телогрейки, водитель отдал ребенку свою байховую рубашку. Спасенного ребенка они позднее передали экипажи ДПС, он был доставлен домой вместе с вещами и собакой. Мать и бабушка ребенка поблагодарили работников филиала «Тепловые сети» за спасение мальчика. В энергокомпании мастеру Владимиру Красовскому и слесарю Александру Бондаренко за проявленное мужество объявили благодарность.



comments powered by HyperComments