Рецидивиста задержали за убийство мужчины в Нарымском сквере

Рецидивиста задержали за убийство мужчины в Нарымском сквере
Фото: subscribe.ru
Происшествия / 09 февраля 2018 / 18:10

34-летний мужчина был задержан по подозрению в убийстве своего знакомого в Нарымском сквере в Новосибирске. По версии следствия, он нанес своего оппоненту более 20 ножевых ранений. 

Убийство мужчины в Нарымском сквере раскрыли сотрудники правоохранительных органов. Напомним, тело мужчины с множественными ранениями обнаружили на территории сквера рано утром 7 февраля. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником областного управления уголовного розыска полковником полиции Гавриным. 

Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 48-летний житель Центрального района, на его теле было обнаружено более 20 ножевых ранений. На месте преступления правоохранители нашли и предполагаемое орудие убийства – нож со следами крови, а также кастет. 

«Сотрудники полиции установили круг знакомых потерпевшего, среди которых оказался ранее неоднократно судимый 34-летний новосибирец, с которым у потерпевшего произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений», – сообщили в региональном главке МВД.

Мужчина был задержан. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, между мужчинами долгое время были неприязненные отношения. Чтобы разрешить свой конфликт, они договорились встретиться в Нарымском сквере вечером 6 февраля.  

«В указанный день около 23 часов мужчины встретились в Нарымском сквере, конфликт продолжился. Решить его без кровопролития им не удалось. 34-летний подозреваемый нанес более 20 ножевых ранений потерпевшему в разные части тела, – сообщили в Следственном комитете. –От полученных телесных повреждений 48-летний мужчина скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся».

Подозреваемый уже дал признательные показания. В ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение в совершении преступления и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 

«Следователем продолжается устанавливаться полная картина произошедшего. С этой целью в полном объеме произведен осмотр места происшествия, изъято орудие преступления (нож) и другие объекты и предметы, имеющие доказательственное значение, назначены необходимые экспертизы, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления», – добавили в ведомстве.



comments powered by HyperComments