Полиция нагрянула с обысками в офис «ПТК-30»

Полиция нагрянула с обысками в офис «ПТК-30»
Происшествия / 09 февраля 2018 / 15:54

Обыски идут в офисе группы компаний «ПТК-30» в центре Новосибирска. Оперативные мероприятия проходят в рамках уголовного дела. 

Оперативные мероприятия в офисе группы компаний «ПТК-30» на улице Максима Горького в Новосибирске проводят сотрудники управления МВД региона. «Сотрудники полиции осуществляют оперативно-следственные действия в рамках уголовных дел», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в региональном главке МВД, не уточнив, о каких именно уголовных делах идет речь.  

Напомним, что ранее следственные органы сообщали о возбуждении уголовного дела о коммерческом подкупе в отношении директора «ПТК-30» Антона Коновалова, сына гендиректора ГК «ПТК-30» Владимира Коновалова. Коновалов-младший был взят под стражу

Претензии к «ПТК-30» ранее предъявляли работники связанных с группой компаний организаций – они неоднократно устраивали акции протеста, поднимаясь на строительные краны и требуя выдать им заработную плату. Забастовку объявляли сотрудники охранного предприятия, занимавшегося обеспечением безопасности на объектах застройщика. 

Кроме того, о проблемах заявляют дольщики и владельцы квартир в домах «ПТК-30». В конце января они вышли на массовый пикет в центре Новосибирска. Дольщики заявили, что опасаются не дождаться своих квартир, а жители комплексов застройщика сообщили, что могут остаться без крыши над головой – их квартиры оказались заложены «ПТК-30» банковским структурам.  

В министерстве строительства Новосибирской области ранее объявили о наличии «серых» схем в деятельности застройщика. В минстрое подчеркнули, что ГК «ПТК-30» привлекала средства дольщиков с нарушением федерального законодательства. 



comments powered by HyperComments