Директора МУПа арестовали после гибели детей в Колывани

Директора МУПа арестовали после гибели детей в Колывани
Происшествия / 05 февраля 2018 / 11:42

Директор МУП Колывани «Коммунальное хозяйство» был взят под стражу по делу о гибели двух братьев. Напомним, дети упали в вырытую коммунальщиками яму, которая была заполнена водой. Спастись они не смогли.  

Меру пресечения в отношении одного из подозреваемых в гибели шестилетнего и 11-летнего мальчика в рабочем поселке Колывань избрали накануне. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, под стражу был взят 44-летний директор МУП «Коммунальное хозяйство». Его подозревают в «нарушении правил безопасности при ведении работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Напомним, двое детей погибли 2 февраля. Шестилетний и 11-летний братья утонули в заполненной водой яме, которую вырыли местные коммунальные службы во время ремонта водопровода. Яма была не засыпана и не огорожена, она наполнилась водой. Один из проходивших мимо детей упал в нее и начал тонуть, второй попытался его спасти, но не сумел. Оба мальчика утонули

Как выяснили следователи, 22 ноября 2017 года в рабочем поселке Колывань сотрудниками МУПа проводились ремонтные работы, ими была вырыта яма глубиной не менее трех метров с целью устранения неполадок водопровода.

«После ремонтно-восстановительных работ сотрудники предприятия яму не закопали. Дальнейшие работы до 2 февраля 2018 года не проводились, и в течение длительного времени должным образом не огороженная яма заполнилась водой, – сообщили в Следственном комитете. – В вечернее время 2 февраля 2018 года два малолетних брата проходили мимо указанной ямы, заполненной водой, упали туда, самостоятельно выбраться не смогли и погибли».

В настоящее время следователями был произведен осмотр места происшествия, оно огорожено в соответствии с предъявляемыми требованиями, назначены необходимые экспертизы, произведены допросы работников предприятия, производивших ремонт водопровода. Выполняются следственные действия, направленные на установление причин и условий, а также всех обстоятельств произошедшего.

Между тем, жители Колывани после случившегося готовятся выйти к зданию местной администрации на народный сход. Они винят в гибели детей местные власти. Сибкрай.ru будет вести онлайн с места событий. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



винтажные столы