Двое мужчин проследили за гостем паба и избили его ради часов

Двое мужчин проследили за гостем паба и избили его ради часов
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 19 января 2018 / 12:59

Житель Новосибирска был избит двумя неизвестными во дворе своего дома после возвращения из паба. Нападавшие отняли у него часы, телефон, деньги и банковские карты. Оказалось, что они преследовали свою будущую жертву на автомобиле.  

Двое мужчин были задержаны сотрудниками полиции и управления ФСБ региона по подозрению в разбойном нападении на новосибирца во дворе его дома в Калининском районе. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, потерпевший около 4.20 13 января вышел из паба, взял такси и поехал домой. Во дворе на мужчину напали двое неизвестных, они избили его и забрали борсетку с документами, банковскими картами, а также дорогой телефон, часы, обручальное кольцо и наличные – тысячу рублей. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Правоохранителям удалось установить личности подозреваемых и задержать их. Они оказались уроженцами Алтайского края в возрасте 27 и 30 лет. Один из подозреваемых был задержан во время спецоперации на трассе в Ордынском районе, второй – в Заельцовском районе города. У подозреваемых изъяли похищенное, в том числе, часы, которые оказались на руке одного из мужчин.

При этом выяснилось, что 27-летний задержанный находился с 2016 года в федеральном розыске за совершение особо тяжкого преступления на территории Алтайского края.

«Предварительно установлено, что подозреваемые решили совершить преступление, когда увидели, как один из посетителей паба садится в такси. Проследовав за ним на автомобиле, злоумышленники совершили разбойное нападение», – указали в полиции. 

В отношении обоих мужчин избрана мера пресечения в виде ареста. Сотрудники полиции подозревают, что это нападение было не единственным. Всех пострадавших от действий задержанных просят обратиться в полицию по телефонам 232-28-40, 02.




comments powered by HyperComments