Двое детей погибли при пожаре в дачном доме

Двое детей погибли при пожаре в дачном доме
Фото: dimgrad24.ru
Происшествия / 16 января 2018 / 23:42

Пожар в дачном доме в Мошковском районе Новосибирской области унес жизни двух детей. Дом загорелся, когда его хозяйка спала, проснувшись, она попыталась потушить огонь, только потом решив вывести на улицу детей. Спасти ей удалось только старшего ребенка.

Трагедия произошла в Мошковском районе Новосибирской области днем 16 января. По данным следственных органов, около 16.00 на территории одного из дачных домов в садовом обществе «Кедр-2» загорелось одно из помещений. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области указали, что в доме жила семья – женщина и трое ее детей 2013, 2015 и 2017 годов рождения. В момент возгорания женщина спала после употребления алкоголя, указали следователи.

«Обнаружив пожар, женщина приступила к его тушению. Не справившись с огнем, она с ребенком 2013 года рождения вышла из дома и попросила о помощи соседей, – рассказали в Следственном комитете. – Прибывшие на помощь люди не смогли спасти оставшихся в доме детей».

В короткие сроки на месте происшествия оказались следователи и следователи-криминалисты. В ведомстве указали, что в настоящий момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинская и пожарно-технологическая экспертизы. Оставшийся в живых ребенок был передан медикам, добавили в Следственном комитете.

«В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие возгоранию и гибели детей», – добавили в ведомстве.



comments powered by HyperComments