Минздрав рассказал о выживших в лобовом ДТП на трассе

Минздрав рассказал о выживших в лобовом ДТП на трассе
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 11 января 2018 / 13:47

Четыре человека были госпитализированы в Черепановскую районную больницу после лобового столкновения двух автомобилей на трассе в Новосибирской области. Среди пострадавших – 17-летняя девочка, она в реанимации. Напомним, в этой аварии погибли шесть человек. 

О состоянии пострадавших в ДТП на трассе «Новосибирск – Барнаул» рассказали в министерстве здравоохранения Новосибирской области. Напомним, утром 11 января в районе поселка Майский произошло столкновение двух встречных автомобилей – Toyota Opa и Honda Stream. По данным управления МВД по Новосибирской области, на месте происшествия погибли шесть человек, еще трое пострадали. 

Как уточнили в региональном минздраве, всего в ДТП были травмированы десять человек, шестеро погибли, остальные четверо были госпитализированы в Черепановскую центральную районную больницу. Среди пострадавших есть несовершеннолетняя – 17-летняя девушка (изначально в ведомстве говорили, что пострадавшей 11 лет, точный возраст сообщили позднее). 

«17-летняя девочка находится в тяжелом состоянии, в данный момент в реанимации. Остальные пострадавшие – трое мужчин. Их состояние выясняется, проводятся различные обследования, рентгенография, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель министерства здравоохранения Новосибирской области Светлана Маркеева. – Им также оказывается противошоковая терапия». 

В управлении МЧС по Новосибирской области отметили, что для родственников погибших и пострадавших открыта «горячая» линия – 239-99-99. По ней могут предоставить информацию о состоянии пострадавших в аварии и оказать необходимую психологическую помощь. 

В результате аварии автомобили были сильно деформированы, пострадавших пришлось вызволять спасателям. Как сообщил начальник управления МЧС региона Виктор Орлов, к ликвидации последствий аварии привлечены 67 человек, 13 единиц техники. 

В управлении МВД по Новосибирской области по факту случившегося проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства ДТП. Позднее в полицейском ведомстве уточнили, что за рулем Toyota был 41-летний житель Алтайского края, автомобилем Honda управлял 21-летний житель Республики Алтай. Оба водителя погибли. Кроме того, в ДТП погибли два пассажира Toyota и два пассажира Honda. Четверо пострадавших, которых с места аварии забрала «скорая», находились в автомобиле Honda. 




comments powered by HyperComments