Двое мужчин задохнулись в загоревшемся доме

Двое мужчин задохнулись в загоревшемся доме
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 10 января 2018 / 16:38

Двое мужчин погибли во время пожара в частном доме в Краснозерском районе Новосибирской области. Предварительно установлено, что дом загорелся из-за нарушения правил эксплуатации печи, а люди не заметили возгорание, будучи в состоянии опьянения.

Трагический случай произошел в поселке Садовый в Новосибирской области. Как сообщили в управлении МЧС региона, сигнал о пожаре поступил дежурному в 08.32 10 января. Огонь был оперативно ликвидирован силами двух подразделений и добровольцами – в тушении участвовали 16 человек и шесть единиц техники. Дом в результате возгорания почти не пострадал, однако при пожаре погибли люди. 

Предположительно, вовремя заметить пожар не удалось, и в помещении накопился ядовитый дым. В доме находились двое мужчин, они погибли. На момент прибытия пожарных, их уже нельзя было спасти. 

«В доме стоял плотный дым, судя по прогарам на потолке, тлело очень долго, и никто на это не обращал внимание. Местные жители сообщили, что мужчины пили постоянно. Скорее всего, именно поэтому они и не заметили пожар», – рассказал начальник пожарно-спасательной части по охране Краснозерского района капитан внутренней службы Алексей Катасонов.

Как отметили в управлении МЧС по Новосибирской области, жителей дома регулярно предупреждали об опасности. Дом был отключен от электроснабжения, и для освещения комнат жильцы использовали открытый огонь и свечи. Печь они топили распиленными досками, не закрывали топку. Вероятно, нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи и дымохода и привело к возгоранию.



comments powered by HyperComments