Пожарные спасли за праздники 20 человек

Пожарные спасли за праздники 20 человек
Фото: mchs.gov.ru
Происшествия / 09 января 2018 / 13:27

Более 60 пожаров тушили сотрудники управления МЧС по Новосибирской области в праздничные дни. За новогодние выходные огнеборцами были спасены и эвакуированы 20 человек. 

Пожарную обстановку в Новосибирской области в прошедшие праздничные дни проанализировали в управлении МЧС региона. По данным ведомства, помощь пожарно-спасательных формирований за это время потребовалась более 60 раз. Напряженная ситуация в регионе была с конца прошлого года. 

Всего за праздничные дни пожарными были спасены и эвакуированы 20 человек. 31 декабря в Купинском районе области огнеборцы выводили людей в спасательных капюшонах из горящего частного дома, таким образом были спасены пять человек. 2 января в Искитимском районе вовремя отреагировали соседи, они вызвали пожарных и вытащили из огня двух мужчин. Прибывшие пожарные справились с возгоранием за десять минут.

«3 января в Новосибирске операцию по спасению людей сотрудники МЧС провели, используя спецтехнику – автолестницу. В жилом доме на балконе девятого этажа находилась женщина с ребенком, из-за того, что путь из их квартиры был отрезан огнем, они не могли выйти через подъезд. Ни секунды не медля, пожарные подняли и приставили к балкону лестницу, с помощью которой спустили вниз людей, – рассказали в управлении МЧС региона. – Из задымленного подъезда огнеборцы эвакуировали еще семь человек. Никто не пострадал. Предположительно, пожар в квартире вспыхнул из-за короткого замыкания электророзетки».

6 января пожарные спасли из подсобки бани мужчину – в подвале загорелся ковер. 7 января в Купино звеном газодымозащитной службы была спасена женщина. Она находилась в горящей квартире жилого дома на двух хозяев. В этот же день в Искитиме загорелся частный дом, пожарные эвакуировали его хозяина. 8 января помощь спасателей потребовалась владельцу загоревшегося двухэтажного дома в Новосибирске – мужчина был на втором этаже и не мог спуститься сам, так как загорелась лестница. 

Напомним, что омрачила новогодние праздники трагедия в поселке Чернореченский в Искитимском районе. Утром 4 января в поселке загорелась обувная фабрика, в результате происшествия погибли десять человек – они пытались самостоятельно потушить огонь до приезда пожарных. 



comments powered by HyperComments