Дело завели после гибели людей при пожаре на обувной фабрике

Дело завели после гибели людей при пожаре на обувной фабрике
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 04 января 2018 / 17:29

Уголовное дело о нарушении правил безопасности при производстве работ возбудили после пожара на обувной фабрике в поселке под Искитмом. Жертвами пожара стали десять человек, в настоящий момент открытое горение ликвидировано. На месте происшествия побывал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Пожар на обувной фабрике в поселке Чернореченский тушили с самого утра 4 января, возгорание произошло около 08.00. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, открытое горение удалось ликвидировать к 13.00, в работах задействованы почти 100 человек. На данный момент идет разбор конструкций, проливка и поиск пострадавших – на момент возгорания в здании находились около 30 человек. Десять из них погибли. 

На место происшествия выезжал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Как сообщили в областном правительстве, Травникову доложили о текущей ситуации, о ходе ликвидации пожара и обнаружении погибших. По данным областной администрации, среди погибших нет жителей России – к работе на данном обувном предприятии привлекали граждан Китая и Киргизии. 

«В кратчайшие сроки Андреем Травниковым было дано распоряжение восстановить электроснабжение близлежащих жилых домов. Во время пожарных работ оно было отключено. Кроме того, обсуждалась текущая обстановку. По докладу специальных служб, опасности для людей, которые проживают вблизи предприятия, нет», – рассказали в правительстве Новосибирской области корреспонденту Сибкрай.ru.

В настоящий момент на месте происшествия работают следственные органы, устанавливается причина возгорания. Предварительно, пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем (об этом сообщили спасатели, в прокуратуре ранее говорили о коротком замыкании проводки). Сотрудники МЧС устанавливают контакт с иностранными государствами, чьи граждане погибли при пожаре. Как сообщил представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Михаил Третьяков, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Дополнительная проверка по факту случившегося инициирована в прокуратуре региона. В том числе, надзорные органы намерены проверить собственника фабрики на соблюдение законодательства. В областной администрации предварительно сообщили, что все необходимые разрешительные документы, в том числе, на работу иностранцев, у предприятия есть. 

Напомним, что на месте происшествия также работала лаборатория регионального управления Роспотребнадзора. Специалисты делали замеры содержания токсичных веществ в воздухе – во время пожара над поселком клубился густой черный дым. Каких-либо превышений критических значений зафиксировано не было. 



comments powered by HyperComments