Авария на газопроводе оставила без тепла более 2 тысяч домов

Авария на газопроводе оставила без тепла более 2 тысяч домов
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 04 января 2018 / 12:17

Коммунальная авария произошла накануне в Ленинском районе Новосибирска, без тепла остались жители почти 2,4 тысячи домов в частном секторе. Снегоуборочный трактор повредил магистраль газопровода, ликвидировать последствия удалось к позднему вечеру.

Авария на магистральном газопроводе произошла накануне, 3 января, около 16.00. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, трактор, который чистил снег на улице Станционная, повредил магистраль. Подача газа была остановлена, в зону отключений попали 2393 частных дома и две школы (занятия в них, естественно, не шли).   

«Работы по ликвидации последствий аварии проводили бригады ООО «Газпромгазораспределение «Томск» – шесть человек, две единицы техники. Контроль ликвидации последствий аварии осуществляла оперативная группа центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Новосибирской области», – сообщили в спасательном ведомстве.

Сварочные работы на поврежденном участке газопровода были завершены накануне к 21.30. Газоснабжение восстановили к ночи.



comments powered by HyperComments