Водитель маршрутки спас мужчину из горящего дома

Водитель маршрутки спас мужчину из горящего дома
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 26 декабря 2017 / 17:56

Водитель маршрутки вытащил мужчину из горящего дома в Искитимском районе Новосибирской области. Огонь охватил одежду погорельца, и водитель спас его, потушив пламя снегом. 

Этот пожар произошел утром 20 декабря в поселке Мичуринский. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, пожарным потребовалось шесть минут, чтобы добраться до места происшествия. К этому моменту очевидцы сумели сами потушить огонь, и работникам экстренной службы осталось только проверить дом и убедиться в отсутствии скрытого тления. 

Как рассказали в ведомстве, при пожаре пострадал человек, хозяин загоревшегося дома. Мужчину спас из огня водитель маршрутки Алексей Целищев, который услышал о возгорании от очевидцев, подъехал к месту и пошел в дом. Он вытащил хозяина на улицу и снегом потушил горевшую на владельце дома куртку. После Целищев и еще один очевидец потушили горящий диван. Предварительно установлено, что причиной пожара стала неосторожность при курении. 

«Я не вижу в этом никакого героизма. Просто действовал по ситуации. Мне кажется, любой мог оказаться в этом месте и открыть эту дверь, вытащить этого мужчину. Я просто ему помог», –  отметил Алексей Целищев.

Теперь мужчина будет представлен к медали МЧС «За отвагу на пожаре», в региональном ведомстве оформляются необходимые документы. Как добавили в управлении МЧС региона, Алексей Целищев из семьи пожарных. Он и сам хотел служить в МЧС, но не получилось. Его отец и тесть работают водителями пожарных автомобилей, а мать ранее также служила в пожарной охране. По мнению спасателей, быстрая помощь мужчины спасла хозяина дома – он мог получить более серьезные ожоги и отравление угарным газом. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2