Осужденного за убийство Карины госпитализировали с ранением

Осужденного за убийство Карины госпитализировали с ранением
Происшествия / 23 декабря 2017 / 10:46

18-летний молодой человек, осужденный за жестокое убийство 16-летней Карины З., был найден с ранениями на территории исправительной колонии. Рядом с ним обнаружили самодельное оружие. По факту случившегося проводится проверка.

18-летний осужденный получил ранение на территории исправительной колонии №3 в Новосибирске. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, это произошло 20 декабря. 

«Отбывающий наказание за умышленное убийство молодой человек обнаружен с телесными повреждениями грудной клетки. Рядом с ним найдено самодельное устройство, приспособленное для совершения выстрела, – рассказали в Следственном комитете. – Осужденный сотрудниками колонии был доставлен в лечебное медицинское учреждение. Ему была оказана необходимая медицинская помощь».

По данным источников Сибкрай.ru, речь идет о 18-летнем Марке Конькове, осужденном за убийство своей подруги, 16-летней Карины З. Напомним, Карина З. была найдена мертвой в доме своего знакомого 28 августа 2015 года. Подростки какое-то время встречались, однако, по словам подруг погибшей, в последнее время почти не виделись. В день убийства молодой человек уговорил Карину приехать под предлогом своего дня рождения, и девочка отправилась к нему после школьной линейки. На ее теле нашли не менее 25 ножевых ранений, ее также не менее четырех раз ударили статуэткой и кулаком. 

В «убийстве с особой жестокостью» обвинили ее друга. Уголовное дело рассматривал Первомайский районный суд, приговоривший его к девяти годам колонии (на первом этапе он отбывал наказание в воспитательной колонии, так как был несовершеннолетним). Вердикт был обжалован, но апелляционная инстанция Новосибирского областного суда оставила ее без удовлетворения.

В настоящий момент следователями проводится проверка по факту получения осужденным телесных повреждений. В ходе проверки будут установлены «обстоятельства происшествия и механизм образования» ран. «Кроме того, будет дана всесторонняя оценка действиям должностных лиц колонии, уполномоченных осуществлять контроль за осужденными», – добавили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments