Два человека погибли при пожаре на острове

Два человека погибли при пожаре на острове
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 15 декабря 2017 / 15:55

Дачный дом сгорел на острове Кудряш в Новосибирской области. При пожаре погибли двое мужчин. Вероятнее всего возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. 

Пожар в СНТ «Волна» на острове Кудряш произошел днем 15 декабря. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, о возгорании в 12.00 в ведомство сообщил очевидец.

«Первым к месту вызова вброд через реку Обь прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части №15 первого отряда федеральной противопожарной службы по Новосибирской области из Ленинского района Новосибирска. За ним следом подъехала пожарная машина из Кудряшовского отдельного поста пожарной части №101 государственной противопожарной службы Новосибирской области. На момент прибытия каркасно-засыпной дачный домик уже догорал», – сообщили в управлении МЧС региона, напомнив, что месяц назад пожарные уже выезжали на пожар на этот остров, и тогда столкнулись с трудностями в доступе к месту возгорания.

Ликвидировать возгорание пришлось подручными средствами – пожарные забросали огонь снегом при помощи лопат. Еще одна проблема на этом участке – доступ спецтехники к воде. При разборе конструкций сгоревшего дома пожарные обнаружили тела двух мужчин. 

«Наиболее вероятная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем, – указали в спасательном ведомстве. – В тушении пожара были задействованы семь человек, две единицы техники».


«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments