Стоматолога обвинили в обмане с протезированием зубов

Стоматолога обвинили в обмане с протезированием зубов
Фото: realdetroitweekly.com
Происшествия / 14 декабря 2017 / 14:11

61-летний врач-стоматолог попал под уголовное преследование за обман пенсионеров, обратившихся к нему за услугой протезирования зубов. Он взял с них деньги, но обязательства свои не выполнил, либо выполнил ненадлежащим образом.

Уголовное дело в отношении 61-летнего стоматолога ООО «Надежда» возбудили в полиции по материалам прокурорской проверки. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, проверка проходила по обращениям от пожилых жителей, обращавшихся в данную стоматологическую клинику. По словам пенсионеров, врач взял с них от 11 до 54 тысяч рублей, но услуги не оказал, или оказал их ненадлежащего качества. Он уклонялся от встреч с клиентами, которые хотели урегулировать конфликт.

«С ноября 2016 года по май 2017 года в Новосибирске по улице Демакова, 5 врач-стоматолог похитил у восьми потерпевших свыше 325 тысяч рублей под видом оказания медицинских услуг по протезированию зубов», – заключили в прокуратуре Советского района Новосибирска. 

Правоохранительные органы возбудили по материалам проверки уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование взято в прокуратуре на контроль.  


В управлении МВД по Новосибирской области уточнили, что выявленные преступления в Советском районе Новосибирска – не единственные, которые вменяются стоматологу. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела полиции «Искитмский» было выявлено пять эпизодов преступной деятельности стоматолога, потерпевшими по которым признаны более 20 человек. В отношении врача было возбуждено три уголовных дела. 


«Первое уголовное дело было возбуждено в августе 2017 года по факту хищения денежных средств в поселках Сосновка и Черноречка Искитимского района, где подозреваемый оборудовал два медицинских кабинета. Здесь пострадавшими стали более десяти жителей, заплативших за протезирование, но не получивших необходимых услуг, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – Еще два эпизода преступной деятельности были выявлены в ноябре текущего года в Новосибирске, где подозреваемый под предлогом займа на развитие бизнеса похитил у гражданина денежные средства, а также не оплатил поставку зубных протезов».


Третье уголовное было возбуждено как раз по результатам проверки, которую сотрудники полиции провели совместно с прокуратурой Советского района Новосибирска. 


В настоящее время все уголовные дела объединены в одно производство, общая сумма ущерба – 936 тысяч рублей. Ожидается, что до конца года стоматологу будет предъявлено обвинение. 




comments powered by HyperComments