Начальника станции уличили во взятке после приговора

Начальника станции уличили во взятке после приговора
Фото: zap-sib-rail.narod.ru
Происшествия / 14 декабря 2017 / 13:05

Бывший начальник железнодорожной станции «Искитим» в Новосибирской области попал под второе уголовное преследование. Ранее его осудили на два года условно за получение взятки, уже после оглашения приговора вскрылся еще один факт нарушения им закона.

Преступление было выявлено сотрудниками линейного отдела полиции на станции «Инская». Как сообщили в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, правоохранители установили, что начальник станции «Искитим» в марте этого года получил взятку в 33 тысячи рублей за организацию оформления документов без участия представителя компании на вагоны, приходящие на станцию, а также за быстрое и оперативное осуществление подачи и уборки вагонов на пути необщего пользования станции. Деньги ему на карту переводил представитель предприятия.

«В сентябре 2017 года судом вынесен обвинительный приговор в отношении фигуранта уголовного дела, согласно которому он признан виновным в совершении аналогичного преступления и приговорен к двум годам лишения свободы условно», – напомнили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета, указав, что в настоящий момент фигурант дела о взятке не является начальником станции.

До этого его судили за взятку в 55 тысяч рублей. Эти деньги были у него конфискованы в пользу государства. Теперь в отношении осужденного бывшего начальника станции расследуется новое дело о получении взятки. 



comments powered by HyperComments