Три мошенницы похитили 600 тысяч у пенсионера

Три мошенницы похитили 600 тысяч у пенсионера
Фото: enezh.ru, управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 13 декабря 2017 / 13:29

Пожилой житель Новосибирска лишился сбережений в 600 тысяч рублей, деньги у него похитили три женщины, представившиеся сотрудницами пенсионного фонда. Несколько дней спустя произошло аналогичное преступление – у пенсионерки обманом похитили 300 тысяч. 

Трех женщин объявили в розыск по подозрению в мошенничестве и краже. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, первое преступление было совершено 7 декабря в Центральном районе Новосибирска. Три женщины, представившись сотрудницами пенсионного фонда прошли в квартиру к пенсионеру под предлогом обмена денег и похитили у него более 600 тысяч рублей.  11 декабря две женщины под видом медицинских работников похитили у 84-летней пенсионерки 300 тысяч рублей – это преступление было совершено в Ленинском районе.

Приметы преступников:


1. На вид 40 лет, была одета в серый пуховик до колен, шапку серого цвета, черные сапоги;
2. На вид 20-24 года, была одета в черный пуховик, светлые джинсы, черные ботинки;
3. На вид 25-30 лет, телосложение среднее, была одета в пуховик бирюзового цвета, черный берет, перчатки. При себе имела сумку черного цвета.


пфр.png


розыск.png

Информацию о разыскиваемых женщинах просят сообщать в полицию по телефонам: 8 (383) 232-70-43, 232-70-44, 232-27-07, 232-21-65, 232-64-79.

«Неожиданных приходов работников социальных служб и организаций не бывает. Для того, чтобы социальный работник пришел к пожилому человеку, необходимо сначала обратиться в соответствующее учреждение. Злоумышленники используют различные поводы, чтобы завладеть сбережениями пенсионеров. Некоторые просят стакан воды или лекарство, или принести лист бумаги и ручку, чтобы написать записку соседям – для того, чтобы потерпевший оставил гостя один на один с деньгами», – отметили в полиции.

В управлении МВД региона призвали всегда спрашивать у незнакомых людей, представляющихся сотрудниками различных организаций, подтверждающие их деятельность документы. В случае, если есть подозрения в намерениях незнакомцев, лучше пригласить к себе соседей. 

«Обо всех случаях появления подозрительных граждан, особенно представляющихся работниками социальных организаций или пенсионных фондов, немедленно сообщайте в полицию», – указали в ведомстве.



comments powered by HyperComments