Следователи проверят гибель новорожденного в больнице СО РАН

Следователи проверят гибель новорожденного в больнице СО РАН
Фото: medicina-nsk.ru
Происшествия / 11 декабря 2017 / 14:35

Новорожденный скончался в Центральной клинической больнице СО РАН в Новосибирске. Следственный комитет инициировал доследственную проверку.

Трагический случай произошел в ЦКБ СО РАН 21 ноября. Ребенок попал в реанимацию вскоре после своего рождения, а вечером этого дня его родителям сообщили, что он скончался. Родители погибшего новорожденного отмечают, что анализы у матери были в норме, у них не было никаких опасений перед родами. 

Как сообщил Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области, в настоящий момент началась доследственная проверка данного случая. Ее ведет Советский следственный отдел. Проверка инициирована по сообщениям СМИ: родители погибшего ребенка с жалобами на действия врачей в правоохранительные органы не обращались.  

«Утром мы получили свидетельство о рождении, а вечером наш ребенок умер. Я еще мужу сказала утром – давай его на очередь в садик ставить. Даже когда он был в тяжелом состоянии, у меня мысли не было, что наш ребенок умрет, потому что мы готовились к рождению здорового ребенка, никаких патологий не было у него, – рассказала мать ребенка в эфире «Вести-Новосибирск». –  И самое страшное – что никто не общается и не может объяснить, разве так может быть?»

Матери пришлось делать кесарево сечение. По словам родителей, до момента рождения ребенок был здоров. Точную причину смерти новорожденного они не знают.  



comments powered by HyperComments