Водитель сбил спутника почтальона и попытался отнять деньги

Водитель сбил спутника почтальона и попытался отнять деньги
Фото: smolnarod.ru
Происшествия / 11 декабря 2017 / 11:46

28-летний мужчина напал на женщину-почтальона в поселке под Новосибирском. Он сбил сопровождавшего почтальона мужчину на своем автомобиле, а после попытался отобрать у женщины сумку с деньгами, угрожая гаечным ключом. 

Нападение на почтальона и ее спутника произошло днем 9 декабря в поселке Железнодорожный. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, потерпевшая вместе со своим знакомым разносила пенсии. Около 15.20 на улице Новая ее спутника сбила Toyota, из которой вышел водитель с гаечным ключом. Угрожая женщина-почтальону инструментом, он стал отбирать у нее сумку с деньгами. 

«Несмотря на полученные травмы, сбитый машиной мужчина вступил в борьбу с нападавшим и предотвратил похищение более 180 тысяч рублей, – рассказали в полицейском ведомстве. – Злоумышленник сел в машину, но, прежде чем ему удалось скрыться, сопровождавший почтальона мужчина разбил заднее стекло иномарки. Информация об автомобиле с разбитым стеклом была немедленно передана всем полицейским патрулям».

Автомобиль заметил экипаж ДПС возле села Гусиный брод около 16.00. Инспекторы ДПС задержали машину. За рулем оказался 28-летний житель Кировского района, ранее судимый за разбой. Кроме него в машине находилась 21-летняя девушка. Обоих доставили в полицию, оказалось, что оба были знакомы с почтальоном. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия по выяснению обстоятельств преступления.


В управлении Федеральной почтовой службы Новосибирской области добавили, что сотрудница «Почты России» не пострадала, предназначенные для пенсионных выплат деньги и документы были сохранены.  «Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме», – подчеркнули в почтовой службе.




comments powered by HyperComments