Полиция поймала сбежавшего из больницы отца погибших детей

Полиция поймала сбежавшего из больницы отца погибших детей
Происшествия / 07 декабря 2017 / 15:32

30-летний отец пятерых погибших при пожаре в Новосибирской области детей сбежал из больницы, он был объявлен в розыск. Скрыться ему не удалось, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

30-летний мужчина, пострадавший при пожаре в поселке Степной, в котором погибли пятеро его детей, был накануне переведен из реанимации. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, отец погибших детей сбежал из больницы 6 декабря. Поиск мужчины был организован по указания следователя, который занимается расследованием обстоятельств гибели детей при пожаре. Источник Сибкрай.ru в правоохранительных органах уточнил, что мужчина сбежал из общей палаты.


«Его задержали сотрудники полиции в Искитиме», – сообщил источник, данные позднее подтвердил Следственный комитет. 


Отец погибших детей был объявлен в розыск в рамках иного уголовного дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности». «В настоящее время Перфильев задержан по подозрению в совершении указанного преступления, а в дальнейшем будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения», – указали в Следственном комитете.


Напомним, что ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности по факту гибели пятерых детей при пожаре. По версии следствия, органы опеки и попечительства Искитимского района были информированы о неблагоприятной среде, в которой жила многодетная семья, но не приняли необходимых мер реагирования. В результате пятеро из шести детей погибли (шестой, 11-летний мальчик, выжил, так как был в момент возгорания у родственников). 



comments powered by HyperComments