Убийство 13-летней давности раскрыли в Новосибирске

Убийство 13-летней давности раскрыли в Новосибирске
Фото: ampravda.ru
Происшествия / 24 ноября 2017 / 10:38

Мужчина был задержан по подозрению в убийстве, совершенном 13 лет назад в Первомайском районе Новосибирска. Новые данные по делу появились минувшим летом, подозреваемым оказался сын пропавшего в 2004 году мужчины. Он попытался скрыться от правоохранителей, но был пойман в лесу неподалеку от дачного участка. 

Преступление было совершено в августе 2004 года. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, тогда в полицию обратилась жительница Первомайского района, сообщившая, что ее супруг пропал без вести. Местонахождение пропавшего установить не удалось, и в том же году было возбуждено уголовное дело об убийстве. 

Расследование дела вышло на новый виток, когда следователь следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области провел дополнительный анализ собранных по нему доказательств. Правоохранителями было принято решение еще раз проверить на причастность к преступлению родственников пропавшего мужчины. 

«В ходе проверки родственников к совершению указанного преступления они были приглашены для опроса с использованием технического средства, используемого при проведении инструментальных психофизиологических исследований (полиграф). Сын потерпевшего, понимая, что не сможет пройти данный опрос, уговорил своего родственника признаться в убийстве, однако последний постоянно путался в показаниях и не смог указать точное место захоронения мужчины», – рассказали в Следственном комитете.

В управлении МВД по Новосибирской области уточнили, что мужчину вызвали на допрос с использованием полиграфа, после чего он бежал. Сотрудникам полиции удалось узнать, что его видели на дачном участке родственников.

«Продолжая оперативные мероприятия, сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные отдела полиции №9 «Первомайский» управления МВД России по городу Новосибирску вышли на след мужчины и обнаружили его в лесном массиве, где он прятался от полицейских в кустарнике», – рассказали в полицейском ведомстве. 

Причастность 39-летнего сына пропавшего к совершенному преступлению удалось доказать. Он показал место захоронения тела, рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Оказалось, что 4 августа 2004 года между задержанным и его 61-летним отцом произошла ссора. Во время конфликта сын руками задушил своего отца. Старший мужчина скончался на месте, после чего сын спрятал его тело в лесном массиве. 

В настоящий момент по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 



comments powered by HyperComments