Вымогатель угрожал облить свою жертву кислотой

Вымогатель угрожал облить свою жертву кислотой
Фото: kakprosto.ru
Происшествия / 17 ноября 2017 / 15:51

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве. Он требовал деньги у своей бывшей, угрожая облить ее лицо кислотой.  

Уголовное дело в отношении 44-летнего новосибирца рассмотрит Октябрьский районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области,  мужчине вменяется преступление по статье «Вымогательство». Он требовал деньги от своей бывшей сожительницы. 

По версии органов дознания, мужчина неоднократно прибегал к рукоприкладству в отношениях с 40-летней потерпевшей. Женщина решила от него уйти, возвратив по требованию мужчины подаренные им украшения и вещи.
 
«В качестве «компенсации за моральные и материальные издержки, связанные с совместным проживанием», злоумышленник потребовал от женщины 40 тысяч рублей. В случае невыполнения таких требований он угрожал облить лицо женщины кислотой и обезобразить ей лицо, – указали в прокуратуре. – Угрозы в свой адрес экс-сожительница воспринимала реально и обратилась в органы полиции за защитой своих прав, однако по результатам уголовно-процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела было незаконно отказано».

Прокурор Октябрьского района отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе работы над материалами были собраны достаточные доказательства причастности мужчины к преступлению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 




comments powered by HyperComments