Енот погиб в пожаре на острове под Новосибирском

Енот погиб в пожаре на острове под Новосибирском
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 15 ноября 2017 / 15:32

Две кошки и енот погибли во время пожара в садовом обществе на острове Кудряш в Новосибирском районе области. Пожарные автоцистерны на остров пришлось доставлять вброд по реке, и когда огнеборцы смогли добраться к месту происшествия, деревянные постройки были полностью охвачены пламенем.
 
Пожар в садовом обществе «Волна» на острове Кудряш произошел утром 15 ноября, вызов поступил в дежурную часть в 10.40. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, огнеборцам пришлось задержаться на пути к месту происшествия из-за закрытой навигации на реке Обь – отправить пожарный катер было невозможно. 

К месту происшествия отправились три автоцистерны на базе  «Урала» и «ЗИЛа», на берегу реки они были через семь минут после звонка о возгорании. Однако еще около 40 минут ушло на то, чтобы найти путь к горящему дому через Обь. 

«Только после того, как  сторож садового общества с острова показал пожарным брод, глубина которого составила около одного метра, им удалось переправиться через реку, – рассказали в спасательном ведомстве. – Впереди спасателей ждали другие трудности: узкие дороги среди дачных домов, по которым крупногабаритные  пожарные машины не могли проехать, и отсутствие пожарных гидрантов».

К тому моменту, когда огнеборцы сумели добраться до места происшествия, деревянные постройки – дом и две деревянные бани – были полностью охвачены пламенем. Люди в результате пожара не пострадали, но погибли домашние животные. Как сообщили в управлении МЧС региона корреспонденту Сибкрай.ru, в доме в момент возгорания были две кошки и енот. 

«В садовом обществе совсем нет дорог. Проехать между строениями может в лучшем случае только «легковушка», –  отметил командир отделения пожарно-спасательной части №6 Григорий Кутепов.

кудряш.jpg

В итоге тушили пожар уже подручными средствами – водой из ведер, а также путем разборки конструкций. Полноценно приступить к ликвидации огня они смогли только после того, как пожарные автомобили установили на берегу для забора воды непосредственно из реки. Для этого к горящим постройкам протянули магистральную линию рукавов длиной порядка 80 метров. Распространение огня удалось приостановить в 11.43, а открытое горение было ликвидировано в 11.56. После пожарные приступили к проливке конструкций. 

«Сразу после полной ликвидации инспекторы Государственного пожарного надзора начнут проверку по факту пожара. Им предстоит установить причину возгорания и лиц, виновных в нарушениях требований пожарной безопасности, выразившихся в отсутствии условий для пожаротушения», – указали в спасательном ведомстве.



comments powered by HyperComments