Напавшего на семью грабителя нашли по следам на снегу

Напавшего на семью грабителя нашли по следам на снегу
Фото: serwisy.gazetaprawna.pl
Происшествия / 14 ноября 2017 / 10:13

Полицейские задержали одного из подозреваемых в нападении на женщину и ее отца практически сразу после совершения преступления. Найти злоумышленника им удалось благодаря выпавшему снегу – убегавшие с места преступления мужчины оставили за собой следы. 

Двое мужчин напали на 53-летнюю женщину и ее отца около 23.00 12 ноября в Тогучине. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, они проникли во двор принадлежащего женщине частного дома и попытались вскрыть сарай и гараж. После нескольких неудачных попыток, они открыли дверь веранды дома, которая была заперта на крючок и зашли в дом. Угрожая жильцам дома ножом, они похитили два мобильных телефона, деньги в сумме 1100 рублей и золотую цепочку стоимостью пять тысяч рублей. Один из нападавших при этом несколько раз ударил пожилого мужчину сковородой. 

«Своевременное обращение потерпевшей в полицию позволило оперативно задержать одного из нападавших. Прибывшие на место полицейские по следам на свежем снегу установили направление, в котором скрылись мужчины, в результате ранее судимый за аналогичное преступление 29-летний житель Тогучина был задержан по месту жительства, а похищенное – изъято», – рассказали в полицейском ведомстве.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». В настоящее время полицейские разыскивают второго участника нападения. 



comments powered by HyperComments