«Лидеры криминальной среды» задержаны в Новосибирске

«Лидеры криминальной среды» задержаны в Новосибирске
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 03 ноября 2017 / 10:57

Полиция задержала трех жителей Новосибирска, которых назвала «лидерами криминальной среды». Они подозреваются в вымогательствах: при обыске оперативники уголовного розыска нашли у них 69 долговых расписок и записные книжки, «свидетельствующими о противоправной деятельности фигурантов».

Оперативные мероприятия проводились в рамках расследования одного эпизода вымогательства, который был 21 июля в Ленинском районе. По данным управления МВД по Новосибирской области, «трое ранее неоднократно судимых жителей Новосибирска вымогали у мужчины денежные средства в сумме свыше 80 тысяч рублей и нанесли ему тяжелые травмы». 

Фигурантов задерживали с привлечением бойцов спецназа, в данный момент все трое арестованы. При обыске у них были обнаружены и изъяты травматический пистолет со сбитым номером и патроны, 200 тысяч рублей, 14 мобильных телефонов, 12 сим-карт, 69 долговых расписок, 12 договоров аренды жилья, записные книжки и ежедневники с записями.


4.jpg

«Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигурантов», – указали в полиции.



comments powered by HyperComments