Еще несколько рабочих потребовали зарплату с крана

Еще несколько рабочих потребовали зарплату с крана
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 23 октября 2017 / 16:23

Еще одна группа рабочих компаний, связанных с застройщиком «ПТК-30», поднялась на строительный кран. Работники также требуют выплатить им заработную плату. 

Вторая за день акция протеста сотрудников организаций, связанных с группой компаний «ПТК-30», произошла на улице Дуси Ковальчук в Новосибирске. На строительный кран, расположенный на площадке жилкомплекса «Деловой квартал», забрались не менее пяти человек. При этом утром в понедельник, 23 октября, на стрелу крана поднимались 11 человек. Они также требовали заработную плату. По данным Сибкрай.ru эти же рабочие устраивали аналогичную акцию протеста в пятницу, 20 октября, только на другой стройплощадке «ПТК-30», ЖК «Времена года».  

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, на прошлой неделе работы на объектах «ПТК-30» были заморожены. Сотрудники сообщают о многомесячных задержках зарплаты, неполных выплатах и выплатах по «серым» схемам. 

Отметим, что подобные демарши строителей проходили в Новосибирске уже неоднократно. Первый подобный инцидент на строящихся объектах произошел в мае 2017 года: 30-летний крановщик компании «Стройсервисмеханизация» грозился прыгнуть со стрелы на объекте на улице Выборная (застройщиком также является ГК «ПТК-30»), если предприятие не погасит перед ним долги. С мужчиной рассчитались в тот же день, он уволился, а следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в течение более двух месяцев. После этого подобный демарш повторили еще несколько рабочих на строительных объектах группы компаний. Все они работали в связанных с группой «ПТК-30» организациях. Кроме того, забастовку объявляли сотрудники охранной фирмы, также аффилированной с «ПТК-30».



comments powered by HyperComments