Наследников незаметно лишили квартиры по схеме с арендатором

Наследников незаметно лишили квартиры по схеме с арендатором
Фото: news.vsemetri.com
Происшествия / 20 октября 2017 / 16:50

Три человека задержаны в Новосибирске по подозрению в мошенничестве с жильем. По оперативным данным, они смогли перерегистрировать право собственности на квартиру, принадлежавшую умершему жильцу, вперед его родственников. 

Трое работников жилищно-строительного кооператива были задержаны 18 октября в квартире одного из фигурантов при передаче денег арендатору похищенной квартиры, который жил в ней долгое время. Ему обещали 50 тысяч за то, что он скроет от настоящих владельцев факт переоформления жилья. Полиция завела уголовное дело по статье «Мошенничество», решается вопрос об аресте подозреваемых.

Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, к хищению в марте 2017 года недвижимости в жилом доме по улице Челюскинцев причастны работники одного из жилищно-строительных кооперативов Новосибирска – председатель (женщина 1967 года рождения), паспортист (женщина 1967 года рождения) и кассир (женщина 1949 года рождения).

«Зная о том, что после смерти одного из жильцов многоквартирного дома его родственники пользовались квартирой, не приняв ее в наследство в соответствии с законодательством (не зарегистрировав право собственности на квартиру), работники ЖСК подделали документы, дающие право регистрации собственности на объект недвижимости, и передали их знакомому мужчине 1952 года рождения. 2 мая 2017 года мужчина обратился в управление Росреестра по Новосибирской области, где спустя две недели на него было зарегистрировано право собственности на указанный объект недвижимости рыночной стоимостью около 2,2 миллиона рублей. В последующем работники ЖСК продали квартиру третьим лицам, а денежные средства поделили между собой. За свою «помощь» мужчина получил от злоумышленников 50 тысяч рублей», – сообщили правоохранители.



comments powered by HyperComments