Мошенники требовали до 100 тысяч за придуманные ДТП

Мошенники требовали до 100 тысяч за придуманные ДТП
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 19 октября 2017 / 14:42

Группу телефонных мошенников задержали в Маслянинском районе Новосибирской области. По версии следствия, мужчины обманули не менее шести жителей разных регионов страны, требуя у них деньги за придуманные ДТП. 

О задержании двух мужчин, подозреваемых в мошенничестве, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. Как рассказали в полицейском ведомстве, подозреваемые использовали стандартную для телефонных мошенников схему: обзванивали жителей страны, представлялись им их родственниками, попавшими в ДТП, и просили перечислить деньги, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности. Суммы были разными – от 30 до 100 тысяч рублей, деньги они получали с помощью электронных платежных систем. 

Подозреваемые были задержаны в Маслянинском районе Новосибирской области, мужчинам 30 и 31 год. Оба ранее были неоднократно судимы за кражи, угоны, грабежи и мошенничества. Как отметили в полиции, с апреля этого года их жертвами стали шесть человек, жители Ростовской области, Краснодарского края и Перми. 

В ходе обысков у них были изъяты 17 мобильных телефонов, 29 sim-карт разных операторов, банковские карты и черновые записи с контактами обманутых ими людей. По данным фактам возбуждены уголовные дела, решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. 

«В настоящее время сотрудники полиции продолжают оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы и установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых», – указали в управлении МВД региона.



comments powered by HyperComments