«Гнома» и «Зверя» задержали за вымогательство трех миллионов

«Гнома» и «Зверя» задержали за вымогательство трех миллионов
Фото: vsluh.ru
Происшествия / 18 октября 2017 / 17:14

Двое мужчин были задержаны спецназом в одном из кафе в Бердске Новосибирской области. Их подозревают в вымогательстве трех миллионов рублей у жителя Новосибирска. Они неоднократно высказывали потерпевшему угрозы физической расправы как лично, так и по телефону.

Уголовное дело о вымогательстве трех миллионов рублей у жителя Новосибирска расследует Следственный комитет. Как рассказали в следственном управлении Следственном комитета по Новосибирской области, двое 30-летних мужчин в течение октября неоднократно высказывали угрозы физической расправы 30-летнему новосибирцу. Как сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель Следственного комитета Дмитрий Чечулин, поводом для этих угроз послужила конфликтная ситуация, подробности которой не разглашаются в интересах следствия. 

Мужчины требовали у новосибирца три миллиона рублей. При этом каких-либо законных оснований на это у них не было, отметили в ведомстве. 


«Фигуранты дела задержаны по подозрению в совершении преступления, в ближайшее время будет рассмотрено ходатайство следователя о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, – рассказали в Следственном комитете. – Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной управлением ФСБ России по Новосибирской области».

Задержание подозреваемых прошло накануне с участием спецназа в кафе «Смайл Сити» в Бердске. По данным «Бердск-онлайн», в этот момент происходила одна из встреч подозреваемых с потерпевшим. Задержанные при этом известны в определенных кругах как «Гном» и «Зверь». По некоторым данным, они занимались не только вымогательствами, а также незаконным обналичиванием денежных средств.

В настоящий момент в рамках уголовного дела проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



comments powered by HyperComments