Мужчина получил срок за звонок о бомбе на бывшем месте работы

Мужчина получил срок за звонок о бомбе на бывшем месте работы
Фото: 31tv.ru
Происшествия / 16 октября 2017 / 17:59

35-летний житель Новосибирска был осужден на год лишения свободы в колонии строгого режима за звонок о «минировании» своего прежнего места работы. Ущерб от его действий составил порядка 70 тысяч рублей.

Приговор в отношении 35-летнего Николая Александрова вынес Центральный районный суд Новосибирска. Ему вменялось преступление по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий». 

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, в мае этого года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил со своего личного телефона в ООО «Сибирское Созвездие», где ранее работал. Трубку взял заместитель директора предприятия, которому Александров сообщил, что в здании компании заложена бомба.  

«Своими действиями злоумышленник создал реальную угрозу жизни и здоровью людей, нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов, отвлек их силы и средства от выполнения текущих задач, – отметили в надзорном органе. – В результате преступных действий управлению МВД России по городу Новосибирску, ГУ МВД России по Новосибирской области и ООО «Сибирское Созвездие» причинен ущерб в размере почти 70 тысяч рублей».

В суде Николай Александров признал свою вину в полном объеме, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил его в году лишения свободы в колонии строгого режима – в том числе судья учел, что ранее мужчина был судим за имущественные преступления. 



comments powered by HyperComments