Шестеро рабочих провели день на строительном кране

Шестеро рабочих провели день на строительном кране
Фото: Игорь Вакер
Происшествия / 13 октября 2017 / 17:58

Шесть человека забрались на кран, установленный на стройке ЖК «Времена года» в Кировском районе Новосибирска. Очередная группа рабочих потребовала у руководства строительной компании выплату заработной платы. Это уже далеко не первая такая акция – на стройплощадке устраивали забастовки, работы приостановлены.

Очередная акция протеста против невыплаты зарплаты прошла на стройке дома по улице Зорге, 229/1 (жилой комплекс «Времена года», застройщик – группа компаний «ПТК-30»). В полдень пятницы, 13 октября, на стрелу крана поднялись шесть работников, они простояли там до вечера. 

«Четверо ходят по стреле, чтобы не замерзнуть. Двое греются в кабине крановщика. Потом меняются», – рассказал  Сибкрай.ru один из бывших работников стройки.


В управлении МВД по Новосибирской области информацию подтвердили, указав, что на месте работают сотрудники полиции, обстоятельства и требования работников стройки выясняются. Информацией о том, были ли им выплачены деньги, редакция не располагает.


2.jpg

Отметим, что ранее такие демарши помогали сотрудникам добиться положенных выплат, однако не всем возвращали долги в полном объеме. Последняя подобная акция прошла всего несколько дней назад: на кран во вторник, 10 октября, взобрались трое мужчин и одна женщина.


Первый подобный инцидент на строящихся объектах в Новосибирске произошел в мае 2017 года: 30-летний крановщик компании «Стройсервисмеханизация» грозился прыгнуть со стрелы на объекте на улице Выборная (застройщиком также является ГК «ПТК-30»), если предприятие не погасит перед ним долги. С мужчиной рассчитались в тот же день, он уволился, а следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в течение более двух месяцев. После этого подобный демарш повторили еще несколько рабочих на строительных объектах группы компаний. Все они работали в связанных с группой «ПТК-30» организациях. Кроме того, забастовку объявляли сотрудники охранной фирмы, также аффилированной с «ПТК-30».



comments powered by HyperComments