Полиция задержала предполагаемых убийц пропавшей женщины

Полиция задержала предполагаемых убийц пропавшей женщины
Фото: ДПСО «Маяк»
Происшествия / 12 октября 2017 / 13:13

50-летняя жительница Новосибирска, объявленная в розыск в середине августа, найдена мертвой. Женщина была убита, а труп спрятан в лесополосе. Правоохранительным органам уже удалось выйти на предполагаемых преступников. По предварительным данным, к смерти Светланы Буяновой причастен ее интернет-знакомый, которому она похвастала своими финансовыми успехами.

Как рассказывал Сибкрай.ru, 50-летняя Светлана Буянова пропала 12 августа – в тот день она последний раз выходила на связь со своей дочерью через мобильный мессенджер. Розыском женщины занимались полиция и волонтеры, к операции подключались сотрудники МЧС (всего – более 70 человек), однако активные поиски результата не принесли.

Накануне появилась информация о том, что 10 октября в лесном массиве недалеко от Кудряшей найдено тело Буяновой. Это уже подтвердили как в управлении МВД по Новосибирской области, так и в региональном следственном управлении Следственного комитета. 

«На протяжении нескольких месяцев полицейскими и следователями велась непрерывная кропотливая работа по розыску, в ходе которой был установлен криминальный характер исчезновения женщины. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лиц, причастных к совершению преступления, – рассказали в полиции. – При отработке версий исчезновения женщины, а также проверке связей пропавшей, оперативники  выяснили, что женщина недавно приобрела новую квартиру, о чем рассказала мужчине, с которым познакомилась в интернете».

Тот интернет-знакомый – в числе задержанных. По данным источников Сибкрай.ru, погибшая познакомилась с ним около года назад в социальных сетях. Общение на время прекращалось, но незадолго до исчезновения женщины было возобновлено. Светлана Буянова писала мужчине о своем хорошем финансовом положении. По предположению оперативников, в тот момент у собеседника и возник замысел завладеть деньгами потерпевшей. 

«Реализуя преступный умысел, в вечернее время 12 августа 2017 года 41-летний подозреваемый, преследуя цель заманить обманным путем потерпевшую в безлюдное место и совершить в нем ее убийство, предложил той совместно поехать на расположенную за пределами Новосибирска базу отдыха, на что 50-летняя женщина согласилась, – рассказали в  представители СК, которые занимаются расследованием уголовного дела об убийстве. – Далее потерпевшая, 41-летний подозреваемый и два других фигуранта дела на автомобиле под управлением 50-летнего подозреваемого выехали за пределы областного центра».

Способ убийства следователи не уточнили, сообщив лишь, что смерть потерпевшей была причинена в том же месте, где был закопан ее труп. Преступники после этого наведались домой к своей жертве (открыли похищенными ключами), откуда вынесли ноутбук и банковскую карту с семью тысячами на счету.

Как следует из сообщения регионального управления МВД, личности подозреваемых – жителей Новосибирска в возрасте 41 года, 48 и 50 лет – полицейские установили при поддержке ФСБ, захват проходил с участием спецназа 11 октября. Правоохранители отметили, что двое фигурантов ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности – за кражу, грабеж, разбой и убийство. 



comments powered by HyperComments