Пожарные спасли людей из задымленного здания

Пожарные спасли людей из задымленного здания
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 11 октября 2017 / 18:13

Склад с электрооборудованием загорелся в Кировском районе Новосибирска. Дым от пожара быстро распространился по зданию, сотрудникам компаний с верхних этажей для эвакуации потребовалась помощь огнеборцев. Пожарные эвакуировали 15 человек, спасли еще десять.

Сообщение о возгорании в доме №62 по улице Сибиряков-Гвардейцев поступило на пульт пожарной охраны днем 11 октября. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, звонок о возгорании поступил от сотрудника производственной компании «Сиал», который сообщил, что на первом этаже здания загорелся склад с электрооборудованием.

«На момент прибытия пожарной охраны самостоятельно эвакуировались 20 человек, с верхних этажей просили о помощи. Личным составом по автолестницам и подъемнику эвакуированы 15, – рассказали корреспонденту Сибкрай.ru в управлении МЧС по Новосибирской области. – Звеном газодымозащитной службы спасено десять человек, погибших и пострадавших нет». 

По данным спасательного ведомства, пожар охватил площадь в десять квадратных метров, причина возгорания на данный момент еще неизвестно. Огонь к настоящему моменту ликвидирован. В тушении пожара были задействованы семь автоцистерн, две автолестницы, один коленчатый подъемник и три спецавтомобиля. 



comments powered by HyperComments