Пятеро рабочих потребовали зарплату со стрелы крана

Пятеро рабочих потребовали зарплату со стрелы крана
Фото: Вера Рычкова
Происшествия / 10 октября 2017 / 16:28

Пятеро рабочих поднялись на стрелу строительного крана на улице Зорге в Новосибирске. Они провели наверху уже несколько часов и отказываются спускаться, пока с ними не рассчитаются.

Очередной инцидент из-за долгов по заработной плате произошел на площадке строящегося жилкомплекса на улице Зорге в Кировском районе Новосибирска. Во вторник, 10 октября, на стрелу строительного крана поднялись пятеро рабочих. По информации Сибкрай.ru, мужчины находятся на высоте минимум с 12.30. 

«Пятеро рабочих забрались на кран на Зорге, требуют выплатить им зарплату», – сообщил бывший сотрудник охранного предприятия, которое ведет надзор за данной стройкой (жилой комплекс «Времена года», застройщик – группа компаний «ПТК-30»).

По словам местной жительницы Веры Рычковой, она увидела рабочих на кране и вызвала полицию. В ожидании правоохранителей, она успела переговорить с ними сама – мужчины прокричали ей со стрелы, что не спустятся, пока им не заплатят. По ее словам, полиция приехала на объект в 16.00, правоохранители начали вести с рабочими переговоры. 

«В полицию поступило сообщение, сотрудники отдела полиции «Кировский» выехали на место», – подтвердил представитель управления МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков, указав, что подробности пока неизвестны. 

Напомним, что это не первый подобный случай на строящихся объектах в Новосибирске. В мае этого года 30-летний крановщик компании «Стройсервисмеханизация» грозился прыгнуть со стрелы на объекте на улице Выборная (застройщиком также является ГК «ПТК-30»), если предприятие не погасит перед ним долги. С мужчиной рассчитались в тот же день, он уволился, а следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в течение более двух месяцев. После этого подобный демарш повторили еще несколько рабочих на строительных объектах группы компаний. Все они работали в связанных с группой «ПТК-30» организациях. Кроме того, забастовку объявляли сотрудники охранной фирмы, также аффилированной с «ПТК-30».



comments powered by HyperComments