Пожарный катер срочно вызвали к поселку Мичуринский

Пожарный катер срочно вызвали к поселку Мичуринский
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 10 октября 2017 / 13:36

Сложный пожар потушили в поселке Мичуринский под Новосибирском. Горел барак, огонь мог перейти на жилой район, школу и спортивную арену. Для ликвидации возгорания на место был направлен пожарный катер.

Пожар в расселенном двухэтажном здании вспыхнул вечером в понедельник, 9 октября, рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области. К его тушению были привлечены дополнительные силы, в том числе – из Новосибирска.

«На территории поселка пожарные гидранты из-за низкого давления были не эффективны. Кроме того, пожарные автомобили не могли набирать воду с реки, так как к ней отсутствовал оборудованный подъезд. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды на тушение, мы были вынуждены наращивать силы, вызвать дополнительную технику из города и задействовать пожарный катер, который шел по реке к месту пожара порядка 20 километров», – рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального главка МЧС Дмитрий Ярцев. 

Спасательное судно пришвартовалось у берега, прямо от него проложили рукав для подачи воды из реки. Чтобы ликвидировать открытое горение, пожарным потребовалось полтора часа, им удалось отвести угрозу от соседних домов, не допустив их возгорания. 

По данным спасательного ведомства, пострадавших нет. По словам местных жителей, в здании никто не жил, оно готовилось под снос.



comments powered by HyperComments