Автомобиль подожгли на Заельцовском кладбище

Автомобиль подожгли на Заельцовском кладбище
Фото: предоставлено очевидцами
Происшествия / 09 октября 2017 / 14:22

Автомобиль «ВАЗ-2104» сгорел на территории Заельцовского кладбища в Новосибирске. В полиции по данному факту проводят проверку, местные работники связывают это с противостоянием внутри сферы ритуальных услуг.

Автомобиль «ВАЗ-2104» загорелся на территории Заельцовского кладбища около 22.55 5 октября. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, машина была уничтожена огнем. Пожар был ликвидирован в 23.06, к тушению привлекали две единицы техники и восемь человек.

По данным спасательного ведомства, причина возгорания еще устанавливается – не готово заключение экспертов пожарной лаборатории.  Между тем, в управление МВД по Новосибирской области было подано заявление о поджоге.

«Действительно такой факт был, автомобиль подожгли ночью. Заявление написано, проводится проверка», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель полицейского ведомства Юлия Хабибуллина. 

Работники сферы ритуальных услуг отмечают, что этот поджог может быть связан с конкурентной борьбой на рынке. Автомобиль, по их данным, принадлежит одной из компаний, которые работают на Заельцовском кладбище. 

Напомним, что ранее на Заельцовском и Клещихинском кладбище от рук неизвестных пострадали десятки памятников. По данным фактам в правоохранительных также проводится проверка. Заявления об актах вандализма были поданы от администраций кладбищ.



comments powered by HyperComments