Мужчина задушил свою мать поясом от халата после ссоры

Мужчина задушил свою мать поясом от халата после ссоры
Фото: polit.ru
Происшествия / 09 октября 2017 / 10:02

Житель Новосибирска был задержан по подозрению в убийстве своей матери, тело женщины обнаружили на мусорном полигоне. Допрос мужчины проходил с использованием детектора лжи, и он сознался, что задушил свою мать поясом от халата. 

Тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружили на мусорном полигоне «Левобережный» 27 сентября. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, установлением личности женщины и обстоятельств ее гибели занимались сотрудники управления уголовного розыска областного главка МВД и Ленинского отдела полиции.  


«При проверке граждан, числившихся среди без вести пропавших, женщины не было. Сотрудниками полиции информация об обнаружении тела была распространена через социальные сети, а также средства массовой информации с размещением фотографии потерпевшей. Кроме этого, полицейскими были опрошены новосибирцы, проживающие недалеко от места обнаружения трупа. При содействии граждан оперативники  установили личность погибшей. Ею оказалась 54-летняя жительница Ленинского района», – рассказали в полицейском ведомстве.  


О смерти женщины сообщили ее 31-летнему сыну, который 5 октября опознал в убитой свою мать и сообщил, что не видел ее несколько дней – женщина ушла из дома в неизвестном направлении. По факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», расследованием занимается Следственный комитет.


«В тот же день с целью проверки версии о возможной причастности 31-летнего мужчины к убийству своей матери он был опрошен с использованием полиграфа. В ходе опроса мужчина сообщил, что убийство женщины совершено им в ночь с 26 на 27 сентября 2017 года. При этом подозреваемый пояснил, что в квартире по указанному адресу между ним и потерпевшей произошла ссора, в ходе которой он ударил женщину рукой по лицу, а затем с целью убийства поясом от ее халата перекрыл верхние дыхательные пути потерпевшей», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

Когда женщина скончалась, ее сын вынес тело на улицу и бросил в мусорный контейнер. В настоящий момент подозреваемый взят под стражу на время следствия. 



comments powered by HyperComments